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영양 가득 과일과 야채를 곁들인 에그 오므렛 홈메이드 레시피

outinsidetaste 2025. 4. 29. 10:29

영양 가득 과일과 야채를 곁들인 에그 오믈렛 홈메이드 레시피를 아래와 같이 소개합니다 😊🍳🍅🥑


🥚 영양 가득 과일과 야채를 곁들인 에그 오믈렛 만들기 레시피 🌿🍽️

바쁜 아침에도 쉽게 만들 수 있는 에그 오믈렛! 싱싱한 과일과 야채를 곁들이면 맛도 영양도 챙길 수 있어요. 아이들과 함께 먹기에도 딱! 집에서도 카페 분위기 나는 건강한 한 끼 어떠세요?


✅ 재료 준비하기 (1인분 기준)

재료양비고
달걀 2개 신선한 유정란 추천
우유 2큰술 부드러운 식감을 위해
소금/후추 약간 간 조절용
양파 1/4개 잘게 다져 사용
방울토마토 3~4개 반으로 자르기
시금치 한 줌 데치지 않고 생으로 사용 가능
피망 또는 파프리카 약간 색감을 위해 채 썰기
아보카도 1/2개 슬라이스하여 곁들임
딸기/블루베리 등 적당량 플레이팅용 과일
올리브오일 1큰술 팬 코팅용


🍳 1. 오믈렛 만들기 👩‍🍳

  1. 달걀 2개에 우유와 소금/후추를 넣고 잘 풀어줍니다.
  2. 팬에 올리브오일을 두르고, 양파와 피망을 먼저 볶아줍니다.
  3. 채소가 반쯤 익으면 달걀물을 부어 중불에서 천천히 익힙니다.
  4. 오믈렛 가장자리가 익기 시작하면 시금치를 올리고 반으로 접어줍니다.
  5. 노릇하게 익힌 뒤, 접시에 담아줍니다.

 


🍓 2. 과일과 아보카도 곁들이기 🥑

  • 접시 한쪽에는 슬라이스한 아보카도, 방울토마토, 그리고 **신선한 과일 (딸기, 블루베리)**를 곁들여 주세요.
  • 위에 치아씨드, 허브잎 (파슬리 또는 바질) 등을 살짝 뿌려주면 더욱 근사해집니다!

 


🌟 TIP!

  • 치즈를 좋아하시면 체다나 모짜렐라 치즈를 넣어 풍미를 더해보세요.
  • 토르티야 위에 올려 오믈렛 랩으로 만들어도 맛있어요!
  • 아이들 반찬으로 만들 땐 채소를 잘게 다지면 거부감 없이 잘 먹어요!

 


🥗 마무리하며…

비주얼도 예쁘고 맛도 좋은 에그 오믈렛 한 접시! 아침을 든든하고 기분 좋게 시작할 수 있어요. 주말 브런치로도 강력 추천합니다! 💕 여러분도 집에서 한번 도전해 보세요!